В огромном мире...

    
В  огромном  мире,  необъятном,-
Миллионы  глаз,  миллионы  лиц,-
Чужих,  холодных,  непонятных…
И  мы,  не  скрою,  строим  меж  собою,-
Барьеров  много  и  границ…

Барьеры  можно  все  легко  преодолеть,
Границы  просто  все  разрушить,-
Достаточно, - в  глаза  друг  другу  посмотреть,
Достаточно, - уметь  друг  друга  слушать…

Как  много  в  нашем  мире, - злых, 
Холодных,  чёрствых,  равнодушных,
И  мы  проходим  мимо  них,-
От  зла,  оберегая,  наши  души…

Как  много  в  мире, - добрых  и  желанных,
Умных,  ласковых  и  нежных,-
Они  встречаются  нежданно,
Но,  всё  ж,  приходят – неизбежно!

Как  много  в  мире – встреч  и  расставаний,
Но встреча, главная, - одна лишь, может быть,
И,  среди  тысяч  лиц  мельканий,-
Желаю  Вам  её  не  пропустить!

Как  много  в  мире – клятв  и  обещаний,
Но  клятва  верности – одна лишь, может быть,
И,  средь  соблазнов,  призрачных  желаний,-
Так  важно,  в  жизни,  верность – сохранить…

В  огромном  мире,  необъятном,
Миллионы  лиц,  миллионы  глаз, 
Но  сразу  станет  мир  других – понятным, 
Лишь стоит каждому в глаза взглянуть сейчас…

У  каждого  глаза,-
Есть  мира  отраженье…
Глаза – в  глаза, - мы  видим  души,
И,  можно  много  рассказать,

И,  долго,  с  восхищеньем,
Это  слушать,
Но,  утонув,  глаза – в  глаза,-
Без  слов  понять,

Почувствовать,  без  слов,-
Взаимную  симпатию,
Взаимную  Любовь!


Рецензии
Очень объемное произведение. И я имею в виду отнюдь не его размеры. Оно словно накрывает с головой и заставляет задуматься, что не маловажно. Мне очень понравилось!

Юлия Тихачёва   20.02.2011 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлия. Мне тоже нравится.

Роман Марк   20.02.2011 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.