***

Тоскливый вечер. И туман
Ложась на землю тихо
Идет на встречу поездам
Заполнив воздух дымом лихо.

И всё казалось бы знакомо
Но нету рядом ничего
Не видно берега, и Дона
Вокруг все серо и темно.

И звуки города Ростова
Доносят жизнь издалека
Но шум слепой туман суровый
Увел за дальние края.

И он своей рукой холодной
Забрал дома, огни мостов,
Оставил полумрак бездонный,
Закрыл стеной город Ростов.


Рецензии