Дельфины

Ночь ужасный сон мне шлёт,
Будто бы на субмарине
Погружаюсь я в пучину
Наблюдать за жизнью вод.
А
В чистом море поутру
Собираются дельфины
И готовят план глубинный,
Как учить людей добру.
Вот
И досадно очень мне,
Что не знают, дурачины,
Сколько съедено дельфинов
В человеческой войне.
Да,
Без приправ и всяких круп
Черным, горьким и противным
Кажется филе дельфина.
Выйдет тошнотворный суп.
Ну
И скажи-ка мне на милость,
И зачем морским красавцам
План людской гуманизации?
И к чему мне это снилось?


Рецензии