О женщинах 6

О ЖЕНЩИНАХ

***
Женщина, которая мне нравится,
Улыбнулась мне, а я ей…
Вот почему меня радует дождь.
Впрочем, дождя я не видел –
Я видел улыбку…
И эта улыбка со мной!

***
Ты – это ты. А я – это я.
Если случайно найдём мы друг друга –
Будет то чудом. А нет…то, тогда –
Буду искать тебя, чтобы стать другом
Или любимым… не зная  когда.
Но ты – это ты. А я – это я.

***
Одна так похожа глазами,
другая похожа улыбкой…
И смотрит дедок со слезами
на девушек в возрасте зыбком.
Дед помнит всю жизнь подругу,
что отказалась дать руку.

***
Я написал на воздушном шарике
Её имя!.. и над зданиями
Летит Её имя, красуясь…
Жаль, вместе с шариком сдулось.
Но не надо от горя сохнуть.
Могло бы имя и хуже – лопнуть!

***
Твоё имя –
Самое красивое имя в мире!
Летит и светится шире, шире…
и над зданиями, и над миром.
Оно в лазури небес растворимо –
Оно, твоё имя, мне мило!

***
Наши глаза на мгновение встретились,
И отвернулись…
Краска залила лица!
Бедная – подумалось мне –
Зачем я тебе? –
Пронеслась любви колесница!

***
Бросала взгляды ты косые,
Бранить меня было не лень.
То были капли дождевые
Летящие из света в тень
Но я был в шляпе от Кардена –
И не заметил перемены.

ПОСЛЕДНИЙ РАЗГОВОР
ПО ТЕЛЕФОНУ

-Я бы не позвонил,
Если бы вдруг не узнал, -
Что ты, навсегда уезжаешь!..
Это правда, иль нет?
-Это правда, и да…
И ты это прекрасно знаешь!

УХОДЯЩЕЙ

Я тебя отпускаю - иди,
Ну, иди же, иди же - давай!..
Там я вижу огонь впереди...
Не сгори на нём, не сгорай!..
Ты уходишь? - куда же, постой!..
Мне не надо потери такой!


Рецензии