Твой крест

         Я целую твой крест...
         Все телесные муки,
         Что на долю земную
         Отмерил Господь
         Я целую твой перст
         Через версты разлуки
         Где до капли всю бездну
         Испить мне пришлось.
         Я целую улыбку,
         Что в памяти вечно
         Сохранится в душе
         До последней мольбы
         Легкокрылой, простой
         И наружно беспечной -
         Бог взвалил на Себя
         Все печали твои.
         Я целую твой крест,
         Он дарует мне силы
         Путь пройти до конца
         Не упав под своим.
         Он примером мне стал,
         Потому-то отныне
         Два креста у меня -
         Я тождественна им.
         


Рецензии