Прогулка в Пушкинском парке

Зима уйдет, и Царскосельский
Отдаст весне свои снега,
И светлой зеленью апрельской
Оденет эти берега.

Откроет мраморные лики
И отражения в прудах,
И вспыхнут солнечные блики
В его медовых янтарях.

Вдохнув шальной лицейский воздух,
Вдвоем, как школьники , с тобой
Презрев долги, заботы, возраст,
Сорвемся в сумрак голубой

Его прохлады невесомой,
Переплетенье трав и снов,
И в поэтической истоме
Быть может, сложим пару строф...

Пусть хоть на миг, но будем правы
В беспечной легкости такой,
И отрок смуглый и кудрявый
Махнет нам весело рукой...


Рецензии
Как-то по-пушкински! Здорово!

Алексей Драчёв   03.08.2012 22:36     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю Вас, так сам парк и дарит такое настроение...

Ольга Аникеева 2   05.08.2012 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.