Между нами моря

Между нами моря лижут ноги чужих берегов.
Даже птицы чужие поют мне,усевшись на крышу.
Ты сейчас далеко,только я,как подарок богов,
Голос твой вдруг в шептании ветра вечернего слышу.

Между нами три тысячи миль ежедневных разлук.
Ты сейчас далеко,далеко,но мне кажется,рядом,
Когда солнечный луч,в синеве показавшийся вдруг,
Между сумрачных туч упадёт твоим ласковым взглядом.

   Ты далеко.Только когда
   Будет дрожать в сердце беда,
   И не понять-жребий здесь чей
   Мне без тебя холод ночей...
   Плещут дожди.
   Но ты меня жди!

Между нами туманы легли на причёски лесов,
Серый пух облаков к горизонту срывается круто,
И зигзаги границ,и пунктир часовых поясов,
Прошивающий линии нужных воздушных маршрутов.

Ветер листья с берёз между нами опять растаскал.
В окна жалобно пялится вечером дымка седая.
Между нами разлука скребётся прибоем у скал,
Пеной дней одиноких на них каждый раз оседая.

Моей любимой Танечке.


Рецензии