Зима

Зима. Сугробы в январе
Уже заметно стали выше;
Мальцы, отважно спрыгнув с крыши,
Спешат хвалу воздать себе.
Да я и сам совсем недавно
С друзьями, дружною гурьбой,
Ловил опасность телом жадно,
Как-будто шли на смертный бой.
Наступит новый день, и с годом
Ушедшим в тень, под строгим взором,
Стряхну с себя остатки сна,
Хоть далеко ещё весна,
А день уж близиться к закату.
Мороз то там, то здесь – кругом;
И каждый забегает в хату
За человеческим теплом.


Рецензии