Август

Вступаю в август, словно в пантеон.
Читаю молча надписи на датах.
Здесь жёлтым светом воздух приглушён,
Здесь листьям шелестеть тяжеловато.

До высшей точки дозревает год.
И вот, едва лишь всю себя раскрыла,
Природа в ужасе осознаёт,
Что больше цвета дать она не в силах.

Вершина. Остановка. Точка ноль.
В соседний космос трещина зияет,
И многие, прервав земную роль,
Легко в её воронку попадают.

И шелестят осенние дожди,
И робко солнце освещает крыши,
Подарок тем, кто август пережил,
И плач по растворившимся в затишье…

                Львов, начало июня 2007г.


Рецензии