Заметёт меня метель временем...

Заметёт меня метель
                временем,
Чтобы кожа не была
                тонкою,
Чтоб осталась песнь в веках
                звонкою,
Чтобы мысль была ярка
                в темени.
И да выйду я в зарю
                красную,
Припаду на миг челом
                к стремени.
Пусть не буду я тебе
                бременем,
Ты неси меня, мой конь,
                яростно.
Ты неси меня в леса
                хвойные,
Чтоб хлестали по лицу
                лапами,
Чтобы росы по щекам
                капали,
Или слёзы бы текли
                вольные.
И когда уснут ветра
                жадные,
Из-под снега я пробьюсь
                порослью.
Ты оставь меня, мой конь,
                горестно
Под ракитовым кустом
                хладною.


10.01.2011г.


Рецензии
Светлана,
и снова здОрово. Это не так легко - в малом уместить многое. А тут (если мне не показалось), жизнь человеческая описана.

Алексеев Максим Игоревич   12.10.2013 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.