У каждого свой путь

Быть может, возможно на миг
Взять НЗ и сказать:"заработал".
И делами, ведь, я заслужил,
Утешать себя снова и снова.

И пойти дать слабИну душе,
Поиграв ту партийку, другую.
Выпить Henesy в кабаке,
Ни о чём в тот миг не думая.

Дать слабИну, сказав: "я горазд
Повторить то, что так добивался".
Это слабого тешит подчас,
Этот путь будет ложным являться.

Можно просто на всё забить
И гулять, веселиться с друзьями.
Но тогда для чего нам жить
И о чём говорить нам с Вами?

Вы хотите иной раз подчас
Алкоголем потешить душу.
И любой тут поддержит вас!
Выпить, ведь, - не покушать.

Каждый мог для себя выбирать
Этот путь простой, интересный.
Но таких не дано уважать,
Быть может, я в этом грешный.

Я для себя выбрал путь,
Пусть он сложен и кровью и потом.
Но зато не жалею ни чуть,
То, что я занимаюсь спортом.

Пусть у меня нет понтов
И курить я совсем не умею.
Зато в хит параде голов,
Мой "один из", может, даже и первый.

Пусть чужды мне табачные марки,
Мне до них глубоко, далеко.
Лучше буду смотреть иномарку,
И копить на неё бабло.

Не хочу я простой победы,
Её вкус несравним с мечтой!
Вестяка пятёрку несмелую,
Я в душе воспеваю порой.

Для меня отлично в зачётке
Круче любых понтов.
Круче даже машины новой,
Ну, увы, я по жизни таков.

Мне всё равно, что вы скажите,
Я един сам себе подчас.
Мнения даже прекрасные,
У меня своё для Вас.

Никогда и ни с кем соглашаться
По жизни я не привык.
Хочу сам всего добиваться
Честно, упрямо, как бык.

И не сверну я с дороги,
Не дам слабИну  душе.
А лучше пусть тяжело, по не многу,
Но продвигаюсь к мечте.

Пусть этот шаг не частый
И совсем не велик порой.
Главное, что не напрасный,
И поможет в беде любой.

Пусть он так не далёк и так сложен,
Но зато так прекрасен вполне.
И пусть он Вас не тревожит,
Этот шаг, лишь, в моей судьбе.


Рецензии