Чёрный человек

Вдруг  наступает время,
Приходит Чёрный человек,
В чужие он стучится двери,
Ну а соседей дома нет,
И он тогда идёт к тебе,
А это значит быть беде!

И ты его всегда боишься,
Меняешь маски на лице,
И чтобы смог он заблудиться,
Стираешь адрес на крыльце!

Ты жалок у закрытой двери,
Со страху отключил звонок,
Но он стучится, он не верит,
Ты далеко уйти не мог!

С ним начинаются беседы,
 За круглым, трапезным, столом,
 Всю ночь, с утра и до обеда,
О том, о сём и ни о чём.

Звенят гранёные стаканы,
Кровь банки килек на столе,
И Дао, в поисках нирваны,
След чертит, на твоём челе.

Повсюду брошены окурки,
Ведь в каждом дремлет Герострат!
А кошка, в бархатной тужурке,
Запоминает компромат.

А с этим, Чёрным, человеком,
Наверно, в сговоре, она,
И одинакова с ним цветом,
И так же светятся глаза!
 
Проходят дни, чернее ночи,
Ты ждёшь, когда же он уйдёт,
Но уходить, то он – не хочет,
Он Чёрный человек, он ждёт!

Он ждёт, когда, однажды утром,
Вы с ним пойдёте на балкон,
И догадаться тут не трудно,
Чего тебе подскажет он.

А у тебя такие крылья,
Когда то были за спиной, 
И улетишь ты без усилий,
Как говорится в мир иной.               

Когда же на тебя оденут,
Простой, нетёсаный пиджак……
Другого  выберет, на смену,
Не успокоившись никак.

Чёрный, Чёрный человек!


Рецензии