Закусочная москва

Прошлое лето, жара, липкая кожа,
Воспоминаний, ненужная мишура,
Дым от горящих лесов, пьяные, потные, рожи,
Напротив окон – закусочная «Москва».

В ней, с утра и до позднего, синего вечера,
Пребывает, в общение, народ.
Кто в отгуле, кому, так, делать нечего,
Кто туда, мимоходом, зайдёт.

Опрокинуть, заветную, «соточку»,
Постоять, покурить, на крыльце,
А за первой, вторую, в охоточку,
С парой слов о проклятой жаре.

Не гудят, охладители воздуха,
Лёд, в стаканы, там пусть не кладут,
Разливают, напитки, народные,
Берегут  наш, сокральный, уют!

Хорошо там, я думал, наверное,
Раз народ, непрестанно идёт,
Только нету товарища верного,
Что б идти, в этот самый, народ!

И  смотрел я в оконце с тоскою,
На крыльцо, на курящих людей,
Ведь живу, совсем рядом с «Москвою»,
Но не стать, никогда, ей "моей"!
 


Рецензии