Ах, Душенька, что в угол-то забилась?

Ах, Душенька, что в угол-то забилась?
Глазами зыркаешь и гонишь прочь меня.
Слова – слезинки, как зимою стылой
Пространство режут и ледышками звенят

Душа, ты что? Смотри, какая осень!
Ведь, лето бабье! Что случилось, не пойму?
Рябину топором садовник сносит?
И пес дворовый жутко воет на луну?

Ну как, Душа, тебя мне успокоить?
Что рассказать? Налить хорошего вина?
Дать выругаться всласть, а может, Воли?
Тебе испить? Чтоб до беспамятства, до дна?!

Срубил рябину, ну и что? Живет другая.
Она подарит свежих ягод алый цвет
И нам не изменить судьбу.Она такая,
Ты на обратно не закажешь ей билет

Душа, вернись ко мне, тебя прошу я.
Полынным вкусом на губах молва…
Мне плохо. Пустота внутри, тоскую
Я ж, не чужая! Так, вернись… Ты не права...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.