На пересылке

I куплет
В столыпинском вагоне мы трясёмся.
Который день с тобой уже в пути.
Снега, тайга – мы больше не смеемся.
Дай Бог, домой живыми нам прийти.

Припев
На пересылке мы познакомились с тобой,
На пересылке, где слышен лишь собачий вой.
Ты, улыбнувшись, сказала нежно мне: «Прощай!
Мы, может, встретимся, но ждать не обещай!»

2 куплет
Нас разбросал конвой по лагерям,
Тебя-на Воркуту, меня-на Магадан.
Там, за "колючкой", нам мотать свой срок,
Хлебать баланду да нести "хозяину" оброк.

Припев


***Хлебать - есть(жидкое), черпая ложкой.


Рецензии