Гордость - не враг!..

Зал в ожиданье веселого часа,
Люстры сверкают...
                Шелка... Кружева...
Штрауса вальс всплыл на крыльях Пегаса -
И захлебнулись в восторге слова.

Я не одна, торжествуя, стояла,
Пряча зачем-то свой яркий наряд.
Ты выделялся средь шумного бала, -
Был возбужден  твой сияющий взгляд.

Он был в восторге...
                Я пряталась в массы,
Но взгляд находил среди бала меня...
И он был зовущий,
                и он был прекрасен –
Сильнее всей гордости...
                Ярче огня...

Сердце рвалось из глубоких запретов,
Гордость вершила заслоны всю ночь...
Гордость - не враг...
                Не ждала я ответа,
А кинула душу стремительно прочь.

Сердце мое обуяло смятенье:
Там, за спиной, торопились шаги...
Я поняла, замедляя движенье:
Скромность и гордость,
                увы, не враги...


                Картинка из Яндекса


Рецензии
Ах, как трепещет девичье сердце!

Вадим Мезецкий   16.03.2011 09:45     Заявить о нарушении
Прекрасные Ваши слова, Вадим! Спасибо большое! Верона

Верона Шумилова   16.03.2011 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.