***

Вот и тридцать уже.. А потом тридцать пять...
Годы птицей летят, не заметишь.
Оглянувшись назад, я мечтаю опять,
Что на чувства мои ты ответишь...
Заострённой стрелой давней юности луч
Вдруг мелькнёт на мгновенье - и нет!
А ведь был он когда-то настолько могуч,
Что собой затмевал белый свет.
Только юность ушла, уступила поре,
Когда зрелость выходит вперёд.
Снами сладкими на весенней заре
Вновь тревожит и спать не даёт...
Дочь невеста уже (как бы тёщей не стать!),
Только всё молодится душа!
Погляжу в зеркала: как у девушки стать!
И собой всё ещё хороша!
Годы! Годы мои! Прекратите свой бег!
Дайте вновь окунуться в весну!
Хоть на миг моей юности выбейте чек!
А потом я спокойно усну!


Рецензии