Бродяга

Не приведи Господь всю жизнь прожить бродягой.
Шуршит дорога вдаль,бессмысленно-длинна.
В завьюженной душе залито горе брагой,
Но снится отчий дом и вишня у окна.

Твердею,как гранит,в скитании убогом,
Но на чужих глазах угрюмостью гремя,
Родимого крыльца,как триединым Богом,
Я грежу по ночам ступеньками тремя.

И пусть судьба туда мне не даёт билета-
Назло семи смертям я всё равно пойду.
Там мама ждёт меня,там радуга и лето,
Там Родина моя под яблоней в саду.


Рецензии