Дождик

               

Какой прозрачный акварельный дождик
Шуршит и плачет! Выйди посмотреть!
Забудь про всё. Гори поосторожней!
Ведь будет жалко рано догореть!

С чего вся эта путаная жизнь
Так глубоко через тебя проходит?
Тебе не всё ль равно, где верх, где низ?
Земля кругла. Уж кто в ней что находит…

Гляди, какой печальный серый дождик!
Пройдись тихонько. Лучше без зонта.
Пусть жар собьёт и смоет пыль вода;
И станет жить немножечко возможней.

               _______________   28.02-1.03.2007г


Рецензии