Не бродить по аллеям...

Не бродить по аллеям зимним,
В хрустале деревьев ветвей,
Словно вымершего инеем,
Город полон снежных морей.

Не бродить вдоль аллей,
Среди грязного снега,
И сосулек срывающихся с крыш,
Не под небом московским багряным,
И средь вымерших счастьем аллей.

Не бродить среди узких улочек,
И от холода пряча руки в карман,
Не просить счастья у сонного города,
Не гулять среди мертвых надежды аллей.

Не бродить по аллеям темным,
Не бродить по загадочным мостовым,
Среди толп людей мне было холодно,
В одиночестве все казалось живым...


Рецензии