дыши

дыши. дыши со мной дуэтом, мой родной
впуская влажный воздух в рифы лёгких
задерживай дыхание и водой
наружу изливай потоки стойких
кровавых рифм.
побудь со мной еще. ты так далёк
хоть для меня и близок:
но в расстояниях вся суть и смысл
мотылёк
порхает около свечи – он почти высох.
надкушенного рта немой изгиб
ты жаждешь больше сладости признания
и от отчаянья, застрявший в горле хрип
напрасно принимаешь за желание.

смирения игольчатый комок
приливом разбивается о скалы
не оправдали НАС – по одному мотаем срок
в клубок колючей проволоки из стали
(10.01.11)


Рецензии