ГНОМ И ФЕЯ?

Жил-был, не зная горя,
Спокойный, милый Гном,
Любил леса и горы
И свой нескучный дом.

Он знал места такие,
Где только он бывал,
А лунными ночами
О сказке он мечтал…

Из сказки вышла Фея
Невиданной красы
С зелеными глазами
Искрящейся росы.

«Скорее Баньши рядом
Со мною поживет,
Иль тролль из водопада,
Скорее подойдет!

А Фея - не бывало,
Такого никогда,
Чтоб взор свой обращала
Да на меня сюда!

Не слишком ли ничтожен
Я для тебя, скажи!
Неужто ли возможен
Такой союз без Лжи?!»

Боялся Гном обмана,
Во всем он видел ложь,
Все то, чем он делился,
Оценивая в грош.

Она помочь хотела,
Несла ему тепло,
Он брал, что мог, умело,
Используя её.

Любить не научился,
Себя превознося,
Как с ним соединиться?
И Фея – в лес ушла…

И стало ему плохо,
Но больше - не зови,
Ведь Фея жить не может
Во лжи и без Любви…

2003г.


Рецензии