хлеб и соль продолжение

-Друзья нам так-же ненужны,не с кем добычей мы делиться не хотим!
Зверье лишь силу уважают,за то,что люди вам *враги*-вас отпускаю прочь идти.
-И даже дам совет вам на прощанье,там на опушке леса есть поляна-на ней-зайцы и нужны,они терпеть не могут мясо!грызут кору деревьев,щиплют травку!-но все прощайте!лев скрылся в темной чащи!-не нравиться мне что то,этот лес-хлеб сказал нечально!
-Противен мне и он, соль друга поддержала,пойдем к опушке леса поскорей,найдем заветную полянку!быть может там-закончаться-мученья,наши и скитанья!-Обретём хозяев долгожданных, не встретиться нам больше зверь-коварный!
-Опять напасть и испытанье1-из тёмного куста-змея тихонько выползала-шипя спросила у непрошенных гостей-кто вы?что нужно вам?ведь рядом здесь-змеинная нора-могу я вас ужалить!-Мы хлеб и соль-от людей ушли-неблагодарных,ищем новых-*вот хозяев*!-Похвальные слова,их *с честью*-принимаю!-мне-человек-змеи смертельный-враг!-вот только прок от вас какой!-не понимаю!-Люблю-ЛЯГУШЕК,яйца птиц,а запах ваш-лишь только злит и раздрожает!-Идите прочь-отсюда и больше мне не поподайтесь!-даю минуту-вам-убраться.В лесу закон один-сильнейший выживает!-Здесь каждый за себя,а кто слабей того стирают!
-Хлеб и соль-после этих-мерзких слов,быстрее*молнии*-умчались прочь!...
-Такая тварь-эта гадюка!сказала-сказала-соль-свой страх-одолевая-наверно повезло безмерно нам,что живы мы остались!-Давай быстрее выходить- к заветной солнечной-поляне-найдем,быть может там мы наконец удачу!-
-Хлеб-соль поторопил,нетратить лишних слов пустых,а побыстрей идти на встречу к счастью!
-И впереди поляна показалась,на ней зайчата прыгали играли!
Хлеб и соль-поближе подошли к зайчатам их"шалуны"-увидев-испугались и было на утёк
собрались-друзья их подождать и не спешить бежать-просили!
Послушать,что они им могут предложить!
-Небойтесь нас!-мы вам служить хотим,прислал нас к вам-могучий лев!
-И в милости своей-дорогу показал к вам на поляну!
-Зайцы в страхе-разбежались-услышав слово лев!
В тот же миг с пригорка показалась рыжая лиса-плутовка!
-Глазами-злобными-сверкая она-рычала-фыркая-ругалась!
-Охоту мне сорвали,в засаде-час свой выжидала теперь голодной из-за вас осталась!
-Но то,что лев сюда к зайцам вас послал,быть может как приманку?
И где-то рядом-может быть и сам!
А на его пути-стоять-я не желаю!
-Его добычей быть?-лучше мне голодной-оставаться!


Рецензии