***

стакан наполовину пуст – и в этом весь подвох:
не ощутить у жизни вкус, пока не сыщешь дно,
пока не разольёшь чернил с обидой на листы,
не осознаешь – победил, у музы выкрал стих.
забредши в чащу разберешь, каков приветен путь
и выкрадешь у тела дрожь, лишь только взвьется ртуть.

лишь потеряв, найдёшь своё, а обретя – храни –
на каждое плечо – упрёк, но с каждого – огни
осветят то, что наперёд, и то, о чём – не знать:
и путь – наполовину твёрд, но кроме – плещет гладь.
огни погаснут, небосвод откроет тайны звёзд.
стакан наполовину пуст – и в этом весь вопрос.

орёл и решка – пан пропал, две грани у руки –
отправить птицу в облака или схватить в силки.
разбито блюдце, счастья знак, – уколет остриём.
когда вся жизнь сойдёт с ума – откроется проём
в окне – наполовину явь, а кроме градом снов.
стакан наполовину пуст, но полон – мир таков.
5/01/11


Рецензии