Везенье

Кто-то потерял доход,
Запил, стал колоться.
Что такое “не везёт”
И как с ним бороться?

Вроде счастливый ты, но …
Но если помыслить,
Неприятностей полно,
Трудно перечислить.

Нужно гнать беду, нытьё,
А помыслы чистить.
Вообщем, счастие твоё
От тебя зависит.

Счастье будет по уму,
Хоть один не воин.
Много знаешь – потому
Просто будь спокоен.

Будь спокоен как мудрец,
Всё уже изведав.
Поживи ты наконец
Просто мудрым дедом!

Недостатков не ищи,
В памяти не ройся,
На себя не клевещи,
Зря не беспокойся.

Беспокойные снуют,
Чуть-что – наважденье.
Дрязги – градусник суют,
Меряют давленье.

По незнанию кричат,
Все чего-то ищут,
Очень любят поучать,
Хотя разум нищий.

Суета портит уют,
А не украшает.
Беспокойных не люблю,
Очень жить мешают.

Дурака и в церкви бьют,
Но что без сомненья:
Мудрость нам даёт уют,
В мудрости везенье.

(2009 г.)


Рецензии