Якутское сказание...

На фоне зимнего пейзажа
Лесистой тундры и оленей
К медведю полз якут отважный
Ну где ползком, где на коленях

А мишка кушал росомаху
В зубах когтями ковырялся
Не зная горя, бед и страху
Он громко чавкал, не стеснялся

Якут гарпун метнул довольно
Но мишка резко повернулся
И в зад его, со свистом, больно
Железный стержень тот воткнулся

Гласит Якутское сказанье
Суровое, как непогода
Якутам мишки- наказанье
Определила так природа

И до сих пор людей увидя
На них бросается шатун
Простить не может те обиды
Торчащий в заднице гарпун!


Рецензии