реки речи льются

на ладонь присела –
реки речи льются:
за монету смелость
к чуду прикоснуться.
расплатись, не бойся,
чудо ныне ценно -
за копеек горсти
выпущу из плена.

в шелковое платье
окунутся мысли,
выбирай – заплатишь -
обернешься чистой
птицей сизокрылой
с миром на ладони.
отдавай, что было –
слёзы, страхи, боли.

смех у птицы звонок,
звонче слёз в апреле.
перьями корона –
снам отучит верить.
за монету – счастье,
не томись в раздумьях.
льются речи сладки
сахаром на губы.

за монету радость
да полёт беспечный,
растерявши память,
сесть тебе на плечи.
позабывши слёзы,
песни петь апрелем.
стать пока не поздно
в окнах суеверьем.

велика цена иль
нет цене и спросу?
рассмеяться снами
в ночь громкоголосо,
окунуться в негу
тайн и слов беззвучных,
до родного брега
сквозь ветра и тучи

не по небу птицей
по земле – мольбами,
оплатив сторицей,
целовать стихами.
не крылами – воздух,
на плечо ладони –
самоцветов грозди –
право быть собою.

на ладонь присела,
тают сладки речи,
вечность белым снегом
падает на плечи.
плата амулетом
на груди сверкает -
бьется сердце светом..
птица улетает.
4/01/2011


Рецензии