Лживопись

Не тревожь моё сердце, прошу, не тревожь
Да какие там сны и скрижали заветов!
Даже то, что ты любишь - искусная ложь
Я прошёл долгий путь, чтоб поведать об этом

Наши мысли и чувства - всего лишь холсты
Где под красками лжи неприглядная правда
Мир беспечно стоит у последней черты
Невиновный распят, а виновный оправдан

Бей витражи
Или пиши своей ложью полотна
Ты у межи
Шаг или шанс умереть беззаботно?
Даже гранит
Здесь заблестит под рукой ювелира
Всё, что ты видишь - лживопись этого мира

Притаившись в канаве, фальшивка-зима
Доживает у снежной весны на прицеле
Оглянувшись вокруг, убедишься сама
как чудовищны средства и мелочны цели

И никто из нас не остановит игру
Ту, где каждый обманут, и каждый - художник
Только ветер всё так же несёт мишуру
И роняет устало в пыли придорожной

Бей витражи
Или пиши своей ложью полотна
Ты у межи
Шаг или шанс умереть беззаботно?
Даже гранит
Здесь заблестит под рукой ювелира
Я ненавижу лживопись этого мира!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.