что у тебя в сундуках?..

что у тебя в сундуках
показывай
душу трави до утра рассказами
золото сыпь на ладонь потерями
верила?
 
бредила,
луны чертила вечностью
теплыми встречами
сны изувечила
камни в карманы и боль за пазухой
правдой наказана
сказки растаяли с первыми криками
в трёх траекториях двери закрытые
в чаще да с серыми птицами мечется
жизнь опрометчиво

что у тебя на ладони значится
темною ночью вспорхнёт расплачется
кинется в море,
взлетит да воротится
крыл одиночество

бьётся в беспамятстве, клеткой нежится
тёмною ночью святая грешница
перьями душу свою растратила -
цепьями платье
всю раздарила себя, рассыпала
округ дорог только волки сытые
злыми глазами ласкают нежную
станет ли прежней

да по росе босиком - запутаться
в каждую пору - слепой минутою
с тёмных обрывов - да в бездну птицею
сном растворится
да отворится
ключами песнями
золотом струны напоит пресные
вырвет из прошлого корни дикие

тенью пред ликами

что у тебя на изнанке
линией
розы шипами цветами лилии
черною ночью зарёю алою
кем ты не стала

кем ты рассыпалась в чаще -
юности
чем обернёшься - мечтой ли глупостью
кто тебе вслед - ангел бел иль вороны

делится поровну

делится поровну - в пламя сыпится
тёплые взгляды мечты разбитые
встречи вчерашние сны вечерние
даром ли чернью
в сердце тепло на груди ожогами
садом ли райским - чудной берлогою
нежностью слов - отпечатком рук
полон сундук

делится поровну явью песнею
жгучею правдой скупою лестью
время на прошлое и далёкое
истиной блёклой
19-23/12/2010


Рецензии