Пёс Бубён

О бедный и несчастный пёс Бубён!
Не ел дня три, а может быть четыре,
Жёстокостью людей он поражён,
Все камнем целятся в него, как в тире.

Он очень стар, ему уже лет восемь,
Кусать не может, может лишь рычать,
Вот снова кто-то камень бросил,
На теле будет рана, как печать.

На старом теле ран уже так много,
Что он не в силах все их зализать,
В его глазах сверкает лишь тревога,
Он хочет жить. Не хочет умирать.

Пёс так и жил, и никого не трогал,
Лишь изредка перепадала кость,
Рычал лишь иногда, не строго,
Не знал пёс, что такое злость.

И как-то ранним, тёплым утром,
Собачий ящик мимо проезжал,
А добрый пёс слегка залаял,
Тем самым смерть себе он подписал.

Его заметили, и сразу застрелили,
Он заскулил и перестал рычать,
О люди, что ж вы натворили?
Мне больно. Я не буду продолжать…..


Рецензии
Удручающая картина.

Валентин Курмышов   22.01.2011 12:51     Заявить о нарушении
Согласен, удручающая. Но это правда жизни.

Сергей Курмышов   04.05.2011 14:05   Заявить о нарушении