и сказать тебе важное

там за тёмной стеной притаился загадочный сад
всё свирель мне поёт и ручей растворяет минуты
мне бы только назад - окунуться на время назад
и сказать тебе важное. сердце надеждою путать
не такая уж легкость - когда весь туман на глаза -
только дым от сгоревшего слова, сорвавшего горло
мне бы только вперёд, мне бы только тебя, осознать
безнадёжность иголкою в палец - и горько и больно.
слово выскользнет вмиг, растворится в вечерней тиши,
и к тебе на ладонь - беспорядочно руша границы.
мне бы только поверить, что ты обо мне замолчишь,
если снег одиноко присядет тебе на ресницы.
чередою минут отмеряю рассудок и бред,
по карманам страницы - из детских непрожитых сказок.
мне бы только улыбку твою беспричинно в ответ
на мою, в тайных мыслях уснувшую вечностью, правду.
мне бы только ладонь по стеклу - и чертить города
и дороги, где будем с тобою случайно счастливы.
мне бы только назад - окунуться на время назад
и сказать тебе важное. поезд проносится мимо.
10/12/10


Рецензии