верить хочется

буквы нещадно сминаются в многоточия
воздух тобою полнится
верить хочется
каждая ночь без тебя обернётся ночью
рядом с тобой
маяком зажигает день
сколько ещё расстояний измучив, верить -
выломать двери
сорвать замки суеверий
сколько ещё ступеней к ногам примерить,
прежде чем осознать -
на земле любовь
в небе ни счастья ни радости ни созвучности
все облака наизнанку - седыми тучами
с неба лишь звезды - на руки, невезучие, -
все их хватают, а кто бы пустил назад...
время вонзается в память клыками острыми,
сколько ещё кораблей поменять до острова
тихой упрямой жадной ступаю поступью
пепел в глаза
время - стирает мысли, морочит голову
я - забываю боль, ворожу - по-новому
сколько ещё подарить своих вздохов городу,
но не тебе..
тень по стене, суетятся мои фантазии
нежность тепло да уют собирают на зиму -
сколько ещё одиночеств наполнить фразами
прежде чем праздником
их сочинить тебе
сколько ещё вопросов придумать звуками
сбиться в ночи суетливыми переулками
столько ещё бередить своё сердце стуками -
мерно считаю
ты сбудешься
 впереди
21/11/2010


Рецензии