сном окунуться б...

спицами в веки острое время
каждому встречному эху поверю
стены смыкаются в кольца тугие
скрыться бы ими.
только за кольцами - мысли чумные -
присно во веки веков и отныне
давят на спицы тревожат клыками
в каждой да камень
с шумом врезается в рёбер заслоны -
было ли не было чёрту поклоном
белому небу ль под утро мольбою
память с тобою
где-то за окнами серое пенье 
ночь до безумств отмеряет ступени
белой звездой на немом небосклоне
вечность утонет
веки смыкаются кружатся тени
в час полуночный рассудок изменит -
руки распяты разомкнуты мысли -
катятся истины
бисером катятся в снов отраженье
каждому шороху ставят мишени
мерно минуты в висках раздаются

сном окунуться б...
21/11/2010


Рецензии