По следам поэтов. Михаловский. Я не ропщу

МИХАЛОВСКИЙ.
Я не ропщу, хоть в книге  жизни скучной,
Не встретил я страницы золотой.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я не ропщу, что был я не полезен,
Но всё равно стихи свои пишу,
Их не увидел в золотом обрезе,
Но я об этом вовсе не ропщу.
Но знаю я, мои стихи не праздны,
Они лелеют чью-нибудь мечту,
Они порой в душе какой-то праздник,
А иногда взмывают в высоту.
Мои стихи терзают часто душу,
Мои стихи, пусть для кого-то быль,
И если я покой в душе нарушу,
Мои стихи не превратятся в пыль.
В моих стихах неведомая сила,
Я в них всегда возвышенность ищу,
И если кто подрежет мои крылья,
Я всё равно, об этом не ропщу.


Рецензии