моя родина

Моя родина не в лесах заснеженных,
Не в скрипучих льдинах морей безбрежных,
Не в песках сыпучих – где камни святы,
Не в полях – во ржи.
-Где же, расскажи?
Видишь, дом стоит – не высок не низок
Не дворец жемчужный из детских книжек,
Не шалаш, где с суженым сужен рай.
Деревянный дом.
- Что за тайна в нем?
В нем четыре стены и кирпичная печь,
Фотографий шорох и книжек речь,
Пара кресел – юности колыбель,
Голосов родных расписная трель.
Беспорядок вечный в темных чуланах
И смешные планы проснуться - рано,
Чашка чаю - в плед укутавшись крепко,
Ждать зимой, когда же наступит лето.
Руки греть огнём, мысли - словом добрым,
Улыбаться - громко, смеяться - гордо.
Ни о чём не жалеть, никогда не плакать -
Босиком по зелени в злую слякоть.
Не продам её никому на свете,
Только этой родиной солнце светит,
Только здесь мечты без налёта страха -
И по телу сыщется жизнь-рубаха.
Притаилась в сердце и не оставит -
Моя радость светлая, расписная.
Моя родина - на груди у мамы,
За руку с отцом.
И по жизни - прямо.
? - 14.11.2010


Рецензии