***

иду по ладони линии -
хватаю в охапку лилии.
несу тебе эти почести,
мой темночервовый король.

прошу, не кори обманами -
мне страшно за мысли пьяные,
но - светло мое высочество,
не требую с вас корон.

короны - другим достанутся,
хоромы - сгинут. останутся,
 лишь только версты беспамятства -
и ваше лицо - вдали

за зимами, за метелями
за снами осточертелыми,
за проклятыми неделями.
на улице - фонари:

смеются в душу прохожие,
на этой ладони хожены
других отпечатки прошлого,
моим же - в тени стоять

а после в ночи безоблачной
сорвутся с цепи за помощью
и крепко держась за поручни -
отправятся в дальний путь

на свет ваших глаз за далями
волнительным ожиданием.
ночными шагами тайными -
до вас - отоприте дверь..

мне в руки бы ваши - птицею
изнежиться, раствориться
навеки остановиться
и нежно прильнуть к устам

за зимами, за метелями
за снами осточертелыми,
за проклятыми неделям,
остаться однажды вам...
? - 12.11.2010


Рецензии