Безумна. Скучаю

Ты –
ветром  врываешься в серые окна
скупым одиночеством заполночь проклят
ладонь по щеке – сладкозвучное пенье.
Считаю ступени –
Где крыльев твоих покрывало на плечи,
По сердцу касанья, по умыслу – речи,
Где небо распластано поровну счастьем
Спешу повстречаться.
Ты –
Сном обернешься в рассветном тумане,
Надеждою тешишь, молитвою манишь.
Считаю минуты, сжимаю конверты
Срываю – запреты.
В песочных часах растворяется горе,
И черную желчь белой скатертью кроет –
Ты
Шепотом нежным за занавесь правды
Безумная – рада.

Четыре стены округ сердца сомкнулись
Ты
Свет фонаря на темнейшей из улиц.
Глазами закрытыми путь отмеряю
 - рассудок теряю.
Ты
Берег моим кораблям ожиданья
Скитальцам – приют, безразличным – преданье.
На тёмное небо звездою попутной
Считаю  минуты
Тобой – открываю запретные двери
Назло суевериям проклятым – верю
В тебя
Разбиваю о прошлое камень.
Безумна.
Скучаю.
08/11/2010


Рецензии