Не надо философских объяснений! Чайные Рубаи!

Никто не может достоверно объяснить,
За что же ЧАЙ всем людям суждено любить!
Не надо философских объяснений.
Нам просто нравиться ЧАЙ ароматный пить!

Вот здесь подборка рубаи на чайную тему:
http://www.stihi.ru/2010/12/19/9246
Цикл стихов составлен из чайных рубаи!
Казалось бы много ли можно написать о ЧАЕ?
Оказывается много. По моему убеждению,
через бокал вина и чашку чая проходят
судьбы не просто людей, но и целых государств,
и народов! Прочитай и подумай, а ты в краеугольный
камень своей судьбы что заложил?
Бокал шампанского, рюмку водки или бутылку пива?
А может быть заглянуть тебе в глубину
простой чашечки с чаем?

Так сделай выбор дорогой читатель и поэт!
Чтоб счастливо прожить без горестей и бед!


Рецензии
Мне нравиться мой Чай, хотя он прост,
Лист вишни, липы цвет и лепестки от роз,
Вода из горного ключа, полынь, бессмертник,
Волшебный пью нектар и весь во власти грёз.



Дмитрий Ксурь   08.07.2011 15:51     Заявить о нарушении