тебе на плечо белой птицей присяду...

тебе на плечо белой птицей присяду
мне мира не надо без этого взгляда
без этого голоса нет мне дороги -
всё тёмные чащи, медвежьи берлоги
с руки твоей крохи живительной силы
всё прежнее сгинуло, горе -забыла
развеяла сны, обернулись надеждой
без этого - капает горечь как прежде
стекает по скулам немой пустотою
бессонницей нежные радости кроет:
уснувших птенцов потревожит на веках
сорвутся да в пропасти с крохотных веток.
без этого - только болото да тина
и крылья намокли и нет уже силы
и там, где был свет - только мрачные скалы,
тревожные сны суеверий усталых.
к тебе на ладонь - и в тепле раствориться,
забыть беспричинные грубые лица
потерь, поражений, разбитых мечтаний
 - сорвать с цепи камень:
взлететь в синеву без тревоги без страха
окрест всех миров полной силой размаха
разбить одиночество в мелкие клочья
тебе на плечо - светлым сном, нежной ночью
06/11/2010


Рецензии