Сон

  Сказочный, прекрасный сон,
  Часто ночью снится он, лес!
  Распахнулись небеса,
  Я иду вокруг роса. Лес!

  Где-то бродит там медведь.
  Песню хочется запеть им,
  Всей природе-матушке,
  Травушке-муравушке гимн!

  Зеленеют ели там,
  Сердце соснам я отдам. Дрожь,
  Рябью ветер пробежит,
  То трепещет, то лежит рожь.

  К совершенству взор привык.
  От блаженства мой язык нем.
  Богу слава, сотворил
  Чудный мир, который мил всем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.