горечью платишь

брось эти танцы по краешку неба -
так не бывает и где бы ты не был,
кем бы ты не был на этой планете
имя твоё - только пылью на ветер.

брось эти глупые сказки фантазий -
так не бывает, судьбе по приказу
не вознести до небес покрывала
ткани земной, этой участи мало

мало достойных найдется на свете -
каждому в пору расстрелом под ветер
каждому в пору стихи на романы
каждому в пору, да всё-таки мало

брось эти струны тревожить тоскою
каждого равная доля накроет
смой эти тайны на краешке сердца -
имя твоё - одинокая дверца:

кем-то окроется,кем-то не скрипнет
кем-то изнежится, кем-то привыкнет
но никогда не распахнется настежь
горечью платишь.
06/11/2010


Рецензии