Ночные думы

Ночью, в полночь не уснуть.
Дикий страх терзает грудь.
Лишь далёкая звезда
Молча смотрит из окна.
Предо мной - твои глаза.
Ты прекрасна и нежна.
Жаль, что только не со мной,
Счастия ищу с другой.
Попытаюсь убежать
От любви - ну я чудак!

Вновь вином бокал наполню,
Обхвачу его ладонью.
Осушу его до дна,
Станет лучше лишь едва.
Я хотел любить, и что же?
Впору выть теперь от боли.
Боги мне помочь не в силах,
Демонов же я отринул.
Что осталось? Только боль.
Разделю её с собой...

Рассветает. Ярче краски.
Сердце стонет: просит ласки.
Приглушаю эту боль;
Что же, это не впервой.
На столе уже коньяк.
Эх, какой я был дурак.
Я с тобою мог бы быть,
От досады впору выть.
Верю я: в угаре пьяном
Залечу души я раны.


Рецензии