***

                НОСТАЛЬГИЯ
Гляжу из окна в пожелтевшую осень:
Тоска навалилась, вздохнуть не даёт...
Уехал мой милый, навек меня бросил
И больше уже никогда не придёт.
Он даже не вспомнит, что был со мной рядом,
Что самой любимой меня называл!
При встрече спокойно скользнёт по мне взглядом,
Как будто всё прошлое вмиг оборвал...
А в сердце моём будет горестно биться,
Пытаясь, как Феникс, из пепла восстать,
Любовь неуёмная раненой птицей,
Пытаясь до неба своим жаром достать...
Да только напрасно. до неба далёко...
Тихонько слезинку смахнула рука.
Гляжу я в окошко своё одиноко.
А в сердце обида. а в сердце тоска...


Рецензии