пахнет дождем

Можно ведь молчать и улыбаться,
Говорить, что все нормально - делать вид.
Только снова мысли в голове роятся
А пломбир и бейлис тянут как магнит.
Окружающим нетрудно догадаться,
В чем причина, что же так болит.
Прятать вниз глаза и замыкаться,
Делать вид, что "мозг опять тупит" -
Лучшее от общества лекарство,
Даже с паранойей не сравнить.

Можно на удачу снова полагаться:
Улыбнуться, посмотреть в глаза и вмиг..
пульс..молчание..и страстно целоваться,
И гадать: "Простит ли/не простит?"

Снова, как в депрессии, в прострации,
И опять мой здравый смысл спит.
Нет способностей к аргументации,
Есть желание на все забить.

Можно бы вернуться вновь на танцы,
Помириться с ним, встречаться без обид..
Можно ведь опять начать смеяться,
Замирая, ждать, когда он позвонит...

Лучше бы и вовсе..взять, махнуть во Францию.
До экзаменов. Монмартр. Личный гид.
Или все же дома с ним остаться:
С ним вам столько нужно обсудить...

Может, просто недостаток кальция?
Все пройдет, пусть сердце помолчит?
Я старалась честно удержать дистанцию,
Но так глупо: взять, и сердцу изменить.


Рецензии