На волне

Поймал волну – держи волну,
Чтоб не уйти с нею ко дну,
Волне, как ток по проводам,
Бывает здесь, бывает – там.

Поймал волну – держи волну,
Чтоб не предаться снова сну,
Чтоб не попасть снова во мглу –
В бессоннице лови волну.

Свеча поможет, теплый чай, -
Все скажут дружно: не сгорай,
Коли поймал свою волну –
Шагай за ней на глубину.

Держи, держи свою волну,
Как будто тайную мечту,
Не дай себе уйти, сгореть, -


Рецензии