По следам поэтов. Микульчик. Подай мне, товарищ,

МИКУЛЬЧИК.
Подай мне, товарищ,
Протянутую руку.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ч помню страданье и вечные муки,
И вечно забитый  еврей,
И долго печалила  душу разлука,
Мечты об Отчизне своей.
Мне снится ночами прошедший Освенцим,
И ветром несётся зола,
Я помню, как били словесною плетью,
И, как громыхала гроза.
И были  в народе, убийцы в халатах,
И слово космополитизм.
И были евреи во всём виноваты,
В стране, где так много подлиз.
Но, словом своим я беру на поруки,
Всех тех, кто был честен в бою,
И я с удовольствием  жму твою руку,
За гордость и честность хвалю.


Рецензии