как по лезвию ко дворцу - эка невидаль...

как по лезвию ко дворцу - эка невидаль
ворожила да по кольцу
сердцу - верила
на полночных часах ждала - перекрестками
как мечтой залила уста - отголосками:
да примчится к тебе лучом
ох, привидится -
самым преданным палачом
слов из книжицы.
как пойдёте плясать в туман - не воротитесь
глупо - сказки твои обман
лгут пророчества.
черной кошкою тишина - предсказанием
по ладоням руки вела - наказание
обмануться нелепым сном
растревожиться
по весне побежать ручьём
не умножиться -
иссушиться сырой землёй -
злою засухой
порасти полыньёй-травой.
сгинут засветло -
птицы белые улетят -
журавлями вдаль.
как по лезвию ко дворцу - эка невидаль.
ни гроша за спиной,
ни мечты - ни полушки, памятью
расплатиться б с той
у кого покупала снадобье:
по три ночи мечтать на четвертую - выпить зелием
будешь счастье искать - возвратится тебе безверием.
пред воротами тишиной - одиночеством
здравствуй горе моё, печаль-зловысочество.
на ладони моей черти сказки-линии
я к тебе с четырёх сторон - горе выменять
на постылую нежность слов
губ предательства
невесомую память снов
доказательством -
блеском глаз поутру
в ночи - да безмолвием.
пусть сильнейшие палачи -
 свяжут болью
по запястьям - да не страшусь
наказания
только выменять
впереди
ожиданием
на двоих темной ночи плен
утра свежести
каждый прожитый прежде день -
новой нежностью
каждой капли на дно - улыбкою драгоценною
время - [преданный из врагов]
знает цену.

ко дворцу - созывай народ, пусть любуется
полуночную боль несу да на блюдице.
15/10/2010


Рецензии