на ладони поставить крестик

на ладони поставить крестик - и не забыть:
суеверие рушит истину - нежным сном
свои светлые тайны - тебя одного любить,
ожиданием красит полночь уснувший дом.
тени молча собрались и слушают тишину -
то ли слов не хватает, а может - не смею петь
впрочем, помнится сказка - нечаянно абы вдруг
опустилась на веки прощального вздоха плеть:
как по серой листве черной кошкою пробралась
да в ладони укуталась - греть бы от всех невзгод
это даже не глупость, и боле того - не страсть:
просто дождь за окном, одиночеством скулы жжет.
просто капли в одну - затопили по самый край
где бы спрятаться [в чьи бы руки себя согреть]
прилетела бы птица счастья в одной из стай -
что на юг перелетом, да издали лишь смотреть:
затопило по самый край - пустотой внутри
не найти корабля, коли сердце не хочет плыть.
одиночество давит стенами, посмотри -
на ладони нелепый крестик - тебя любить...
15.10.2010


Рецензии