Телефонный звонок

Мучительной вечностью длится гудок.
Так руки дрожат...И душа в предвкушеньи
Услышать тот голос, но этот звонок
Не примет он...Лишь незначительной тенью

Мелькнула ты в списках его телефона!
Он вовсе не помнит всех этих ночей,
В объятиях нежных с тобой проведённых;
А новая встреча ударит больней.

Ты сбрось! Ты забудь! Ты сотри его номер!
Избавься от этой неверной мечты.
Ты в силах! Ты сможешь! А он ещё вспомнит,
Что лучшей из лучших была только ты.


Рецензии