Под утро ты тихо проснёшься,

Владимир Мухин(Vladimir Mukhin).Женский образ




"Музыка"

Под утро ты тихо проснёшься,
Заправишь живую кровать
К своим тайным мыслям вернёшься;
Ведь каждому есть что скрывать!...
Минута пройдёт незаметно,
Но ты окунёшься опять
В манящую музыку ветра,
Пытаясь палитру принять!...
Она заиграет на грани
Твоих необъемлемых чувств!..
Она нарисует орнамент,
Она даст почувствовать вкус.
Ты слушаешь дерзость и тайну,
Безумно манящий экстаз;
Таинственно вдруг заиграешь:
И вспомнишь пьяняще нас.
Закроются двери волненья,
И ты тихо зайдёшь на порог
В тот мир, где без тени сомненья
Глотнёшь ощущений глоток!
(2006г.)


Рецензии